Я верю!

Василий Салмин
Не оскудела русская земля
На самые высокие таланты.
Ума, высоколобые гиганты,
Живут на ней, творя не славы для.
        Не обмелела русская душа,
        Открытая, беспечно, нараспашку.
        И, кто ж ещё, последнюю рубашку
        Отдаст, не взяв в оплату ни гроша?
Под спудом живы вера и любовь.
И тлеет в сердце искорка надежды,
Что будет честь в чести, как было прежде,
И, на колени падший, встанет вновь.
        Чужим пророкам, слепо не внемля,
        И, собственным душе и сердцу веря,
        Не рвя, струной натянутые нервы,
        Ты возродишься, русская земля!