Гарри Стеффорд

Светлана Шатер
Любимых авторов всё меньше
(Посвящение Айнуру и его отцу)

Айнур, спасибо!
За то, что оценили Дар отца.
За то, что сохранили
Его Огонь и Память
Светлую…

За то, что отнеслись
С благоговением
К тем строчкам черновым,
Что не успел он занести сюда.
Спасибо!

Ваш отец – великий человек.
Таких, как Он, целуют боги.
Чистая душа!
И ум пронзительный.
Он весь был – как стрела,
Горящая и многомерная.
Он видел Суть. Ее сжимал в строку.
От его слов не раз сжималось сердце.
И он ушел.
Оставив Вас, свою страну,
Но не оставив Небо.
И дату выбрал он красивую не зря –
//22-ноль два-12//.
Отстучите метрономом!
Вы услышите стук сердца,
ДвА-дцать-двА, ноль-двА, две-нАдцать.
Кровь стучит в подобном ритме:
Гулко, быстро, отрешенно.

Он Боль любую впитывал, как губка.
Котенка, современника, России…
Ведь это в его стиле, правда?
И этот стиль – неповторимый.
………………….
Гарри Стеффорд? – Это псевдоним.
Венер Бикбаев – это ИМЯ!


http://www.stihi.ru/2012/02/24/4675

2014
С.Шатер