Фатаморгана

Андрей Арти
Холодный ветер северных широт
Меня позвал... И я пошёл за ним.
С собою - ничего, лишь множество пустот,
Да под ногами твердь... Вперёд! Бог с ним...

Пошёл, теряя всё, что было в рюкзаке,
Эмоции и чувства превращались в дым.
Дождь лил, рвал ветер... Я остался налегке.
Вообще - ни с чем... Вперёд! Бог с ним...

Лишь Солнце, как фонарь, да звёзды, как свеча,
Мне освещали путь, ведя меня вперёд.
Шёл без оглядки, напролом, как сгоряча.
Я просто знал - ОНА меня зовёт...