По ночному городу

Оля Богданова
В окнах постепенно затухает свет,
Пустеют улицы, аллеи и проспекты,
А ты идешь, и смысла в спешке нет,
Никто не позвонит с тревожным:" Ну и где ты?"

И в городе уж пусто и темно,
Лишь редкие прохожие, спешащие домой,
И воздух свеж, и так вокруг тепло,
Что чувствуешь себя совсем другой.

Ты далеко от дома уж ушла,
Метро закрыто, и автобусы не ходят,
Таксисты тоже, вероятно, уже спят.
И где ты? Только спутники находят.