Проливала слёзы Андромаха!

Валентина Глазунова
Для меня ты всё, мой Гектор славный:
Муж, отец и мать – в одном лице!
Скоро буду я вдовой несчастной,
Не ходи на бой, подумай об отце!

Сжалься, Гектор, надо мной и сыном!
Лучше, без тебя и мне не жить!
Не хочу стоять я над могилой,
Без тебя, как мне с сыночком быть!

Я погибну за твою свободу!
Не увижу я в плену...  тебя!
Если, только, уклоняться буду,
Андромаха, стыд... сожжёт меня!

Проливала слёзы Андромаха,
Со стен Трои наблюдала бой:
О, мой муж! Не ведаешь ты страха!
Навсегда, прощаюсь я с тобой!


Иллюстрация из интернета.