Гуси-лебеди

Виктор Витязев
Поэт Владимир Григин написал стихотворение "Гуси-лебеди"http://www.stihi.ru/2014/02/12/7247

где есть следующие строки:

Над Черною речкою гуси взлетели,
Взмахнули крылами и ввысь унеслись.
Тревожную Пушкина душу схватили,
И в мир созерцанья с собой унесли…


Над Черною речкою гуси кружили,
В пространстве воздушном узоры плели,
Тревожного Григина ловко схватили
И чёрт его знает куда унесли.

Мелькали внизу ручейки и опушки,
Болота, леса, города, берега…
И вот подлетели к какой-то избушке,
А там заждалась уже Баба-Яга.

"Ну, что принесли мне на ужин поэта?"
И гуси кивнули: "Смотри-ка какой!"
Яга посмотрела. Спросила: "Вот этот?
Смеяться задумали вы надо мной?

Несите обратно сокровище это,
Вернётесь, ответите мне за обман.
Ведь, я заказала на ужин поэта!
Вчера уже был на обед графоман".