Несовершенство бытия

Валерий Шигарин
 Несовершенство бытия.

В несовершенстве бытия
Я вижу признаки порока….
В глубинах Космоса Земля
Летит вперёд по воле рока.

Встают и гибнут города….
В своём движении по кругу
Спешат без устали года
Под власть к смертельному недугу.

Наш жизни крохотный размер
Порою так микроскопичен,
И среди сумрачных химер
До боли сер и неприличен.

А разорвать сей круг? Изволь.
Но хватит ли тебе терпенья?
Ты, право, в жизни не «король»,
Не Полубог без прегрешенья.

И цепи призрачных оков
Хранят печальное проклятье,
Забытый груз чужих грехов,
И не прощеное  распятье….




Фото Галины Рудой(Ходыкиной).