Ты меня не узнаешь в толпе

Ирина Либерман
Ты меня не узнаешь в толпе и пройдешь, сутулый,
Запахнув на ходу пальто с чужого плеча,
Сжав от холода зубы так, что заноют скулы,
Неоподъемный невидимый груз за собой волоча.

Ты меня не узнаешь в толпе гуляющих праздно,
Ты пройдешь без цели, похожий на жизнь свою –
Все в которой было случайно либо напрасно...
И часы на башне полдень гулко пробьют –

Ну а если узнаешь вдруг – взглянешь вслед мне волком
И расколется надвое суетный серый день
И кольнет в груди, прямо в сердце, опять иголкой
Это «если бы» и счастья убитого тень.

12.05.14