холодно

Мая Бейро
холодно. дно дождя. полувздох разговора.
подбираю слова – предощущение, щемь.
время – стекло авто. долго молчу иероглиф –
хрупкую крепь вещей.

небо по капле – в близь: нет, не удержит вера.
сумерки. Zwischen-raum*. снится: за падью – степь,
сворот, расплёт дорог – даль приглушённая, мера
прошлой весны к тебе:

всё… что добуду я – из очертаний? – кисти
тающих фонарей и – слепости акварель.
хлопает дождь, бежит – по облакам разбрызганным.
холодно. дно. апрель.




*пространство между (нем.)