Майское

Василий Мельников 3
Я приоткрыл полУдня створку,
Разжав дверные косяки,
Чтоб мыслей душную каморку
Смогли проветрить сквозняки,
И чтобы вешнее светило
ПролИло в сад на раз, два, три
Небес прозрачные белила
С координатами зари.

И сад зацвёл! Нектарной пены
Полны фарватеры ветров.
Поют пернатые сирены.
И ладят руки Мастеров
Из лепестков цветочных шхуны,
Решившись плыть в разлитый свет,
Где ждут от Эроса лагуны
Букеты сорванных планет.

13.5.2014