Полярная история

Андрей Фисенко
.


Рыцарь на полюсе рыбу поймал,
скушал её и по-ветру сказал:
"В этих суровых условиях
я потеряю здоровие!
И уже никогда,
о прекрасная дева,
не увижу тебя,
моя королева!"


Ветром слова разнесло по земле,
и на большом ледокольном челне –
дева прекрасная,
та,
королева,
к рыцарю вмиг приплыла с юго-лева.


"Рыцарь мой! Вот рыбачии снасти!
С ними тебе не пропасти!
Ананас…
А на нас – свалился бал-маскарад!
Хай, дружок!"
И свалила взад.



                конец


.