Разлюбить

Ксения Волари
Ты сможешь описать словами состояние, когда дрожишь и телом, и душой?
Ты сможешь описать словами миг, когда не знаешь, как же быть самой собой?
Зачем описывать словами то, чего не понимаешь, как произнести или понять?
Ты сможешь?... Я больше не смогу надежду людям подарить и просто так отдать.

Не возвращайся в прошлое, меня и там не стоит больше ждать и караулить,
Я между временем, между людьми закончился покой, чтоб просто балагурить.
Я не просила бы тебя о чём-то так же сильно, как сейчас хочу сказать губами:
"Ты сможешь описать словами состояние, произошедшее когда-то между нами?"

Зачеркнуты последние слова, к чему нам стойкие воспоминания из нас самих?
Мы будто сделаны из чьей-то памяти, да только незаконченным остался стих.
Я отказалась от многого, чтобы остаться наедине с собой, чуть ближе к пустоте.
Немного дальше, чем обычно мы мечтали, да только "мы" встречается везде.

Шум - разговор совершенно чужих и незнакомых людей, почти личностей тоже,
Почти каждое слово не доверяется нашим сердцам и отбиваться все-таки сложно.
Особенно когда ты не находишь себя в идеальной и современной сегодня среде,
Эхом часы отвечают тебе на вопрос:"Найти себя можно немного?..." - Нигде.

Последние строки я не задаю вопросы:"Ты сможешь?" Я просто не верю тебе.
Не верю и знаю, что обман не закроет дым тех с ментолом пачка из сигарет.
Красива мелодия в наушниках плеера стоит на повторе, бьет снова и снова.
Я лишь развернусь. Расправила плечи. К бою? И к черту? Идите. Готова.

Ступай по следам сообщений моих, размотай эти длинные строки сегодня,
В ушах постоянно:"Плачь, плачь". Меня не считай истеричкой, гордостью понят,
Очерчен и осчастливлен на последних моих словах. Чудачка не пишет, как так?
Не пишет и видеть тебя уже не желает, мимо проходит, не слыша тебя. Тик-так.

Ты сможешь описать словами состояние, что мельком брезжит, как во сне?
Ты сможешь описать словами мир, который рушится в твоём чудном огне?
Зачем мне говорить всё то, чего ты никогда не сможешь в сердце разбудить?
Ты больше ничего не сможешь. Забудь меня ты так, как я хочу тебя забыть.

Разлюбить.
Я смогла.
А ты?