Говорил...

Илья Катышев
Говорил, что меня полюбил,
сердце девичье не устояло,
Всю то душеньку избередил,
как в бессонной ночи одеяло.

Что ни день - всё стихи до зари,
что ни утро - букеты сирени,
и звезду и луну подарил
Падал ниц предо мной на колени.

Говорил - без меня не жилец,
что на свадьбу копилка в Сбербанке,
дай лишь срок, он и муж и отец,
и работа к весне на лубянке.

Словно пьяная в омут шагнув,
всю то бдительность я растеряла,
к окаянному сердцем прильнув,
на поджеро кредит подписала.

И однажды под мартовский дождь,
не найдя объяснений порыву,
укатил от меня милый прочь,
в серебристом поджеро с отливом.