Долгожданное спокойствие

Мария Воложанина
Я больше пред тобой не пресмыкаюсь
И на уступки больше не иду,
Единственное, в чем сейчас я каюсь,
Что раньше не заметила беду.

А ведь себя едва не потеряла,
Раздаривая тебе душу по кускам,
Все что могла без спора отдавала,
Но больше не клочочка не отдам.

Теперь ты далеко и я спокойна,
Что все мое останется при мне,
И жизнью без сомнения довольна,
Любуясь небом при искрящейся луне.