Единственный

Козлова Лидия Деенкова
Для тебя ничего я не значу.
Я по жизни - случайный попутчик,
Оттого я рыдаю и плачу.
Ты на свете единственный, лучший.
А теперь эта поздняя осень
Хороводит, кружит листопадом,
И из сердца мечты все уносит,
Как листву выметает из сада.
И я, к небу возвысивши руки,
Во саду, как пред божьим престолом,
Умоляю продлить мои муки.
Я любовь позабыть не готова.
Умоляю Всевышние силы:
«Это время в багрянец одето,
Укроти эту осень, Ярило,
И продли мне желанное лето!
Если сердце трепещет при встрече,
Белой чайкой взлетает над взморьем,
А тоску мою взгляд его лечит
И уносит в безбрежное море».