Нашествие

Екатерина Адамчук
Кто видел черных туч нашествие немое,
Их тихое вторжение в свет будничного дня,
Над волнами встревоженными ласкового моря,
Над всем живым и умершим чем полнится земля;
Кто видел этих туч сплотившихся восстание,
Бежал скорее в дом, закрыв плотнее дверь,
Чтоб в час раскатный грома и молний восклицания
Воды небес бояться, как всякий земной зверь!
Сражаться идут с тучами, лишь избранные воины,
Те, кто стихий знамения сознанием постиг,
Они латают тканью тел земли родной пробоины,
И под дождями вечности пьют жизни краткий миг.

Адамчук Екатерина