Возвращение в детство

Евгений Евгеньевич Остапов
Ничего нет на свете дороже
Мест, где давнее детство прошло,
Где знакома любая дорожка,
И всегда на душе так светло.

Медь обрывов над синей рекою,
Цветом яблонь усыпанный сад -
Дышит всё тишиной и покоем,
Как и многие годы назад.

И мне снова так хочется бегать
Босиком по ковру из травы
Там, где льёт синеву купол неба
Сквозь узорчатый полог листвы.

Снова в детство я здесь возвращаюсь,
Ненадолго, всего лишь на миг...
Тихим звоном в душе рассыпаясь,
Бьётся чистый хрустальный родник.

Я хочу даже вам поклониться,
Камыши у реки за селом,
Счастья тихого синяя птица
Здесь ко мне прикоснулась крылом.

Но приходит пора расставанья,
Рвётся дней этих солнечных нить.
Можно только сказать: "До свиданья"
И из детства опять уходить.