О ком в ночи под звездою рыдал?..

Владимир Усанов
Один на один в ночи я с собою,
Мыслю, творю, пытаюсь писать.
Всё хорохорюсь, а, может, завою,
Вот уже пытаюсь захохотать…
Один на один, с собою воюю,
Себе я вопрос снова задал.
Нет, от себя ничего я не скрою:
О ком в ночи под звездою рыдал?..
Темно тогда в том небе звёздном было,
Мне нисколько не хотелось жить.
Под небом тёмным с тоски  завыл я…
И та, одна, моей не стала быть.