Крылья

Пальмина Мария Игоревна
Ты говорил:"Хочешь-лети."
Насмешливо скалил зубы.
Будто бы знал, по Земле не пройти
Без злобной любви, грубой.

И словно тень, я сзади плелась,
Пачкая крылья в пыли.
Настойчиво тихо себе клялась,
Что станет мечта былью.

И просмотрела в ночной тишине
За жёсткою ссорой с милым,
За тихой молитвою о себе,
Как потеряла крылья...