Направление движения

Моника Масгеди Котова
Ночь. Не спится.  Тишина.
Плед сковал мои движения…
Я лежу в тиши одна…
Мысли ищут направление…
Как в старинной ворожбе
Повторяю заклинание:
Где ты? Я хочу к тебе!
Оборви мои искания!

Мысли прочь гоню о том,
Что ты нЕ жил, не родИлся….
Что заботливым  ростком
Сквозь столетия не пробился…
Как в старинной ворожбе
Образ жду, а не рисую…
Направление ищу…
Я тоскую… я тоскую…

Север, Запад, Юг, Восток…
Я парю везде свободно…
Ты - как солнце, ты - как бог,
Можешь быть ты где угодно…
Засыпаю…  и прошу: намекни,
Хоть померещься…
И прекрасным вещим сном
В память утреннюю врежься..

Утро. Солнце. Тишина.
Сон остался: ты родился…
Забрала тебя война.
Похоронен. Возродился,
Обратив себя в в цветок,
Избежал распада тления...
Запад, Север, Юг, Восток -
Направление движения…

Долго звал меня, ронял
Семена и возрождался…
Преклонялся солнцу, ждал!…..
Ждал меня!!! Но…  не дождался…
В прах рассыпался давно,
Пеплом стал, песком гонимым.
Направлений не дано,
Чтобы встретиться с любимым…