Кто я по сути...

Вера Безымянная
По сути, я ближе крестьянка
Без золотого крыльца.
Бывает - объявят смутьянкой
Рода смутьяна отца.
По сути, я ближе к тихоне,
И леди быть мало хочу.
Не часто, бывает, от лени
На внуков немного ворчу.

Жизнь будто меня баловала
Вниманьем, почти что, от всех.
Желанья сама выбирала,
Порой, попадая в огрех.

К шестому десятку осмыслив,
кого же и как я люблю.
Мечты из сознания вышли -
за каждого Бога молю.

Кто-то обронит:
лукавит.
И так ли душой набожна,
чтобы от грязи избавить,
Чтоб истинность ожила.
***
Даже радость сейчас другая:
Материнская и простая.
Иногда со слезой на щеке
На живом без морщин лице.
***
Я горда тобой, радость простая,
Будь со мною до смерти такая…

2012г.