Май

Маргарита Грант
Май  подкрался,
И  пришла  бессонница.
Повзрослел  насмешливый   юнец.
С  каждым, он  мечтает познакомиться
Каждой  обещает  "под  венец"!
 Ласковой  улыбкой бескорыстною
Подливает мятный жгучий хмель
И пьянеем мы быстрее  быстрого...
Доверяя  Маю ночь и день...
За глаза зовущие "на  царствие"
Душу открываем   так легко...
В нас  Амур  стреляет беспрепятственно...-
/Правда,  иногда  и  "в  молоко"/-
Вечером нахмурится,  расплачется...
По  утру,  начнется  все  опять!
Мальчик  Май,  ты  самый  замечательный!
Никому с тобой не  заскучать!
На  веранде в кофе блики кружатся,
Разгоняя  чувственные  сны...
Он опять - подрался  с  солнцем  в  лужице! -
Это  чудо!-
 Третий  сын Весны!