Сонет

Рита Лященко
Нет большего счастья свободой дышать,
Открыть для себя незнакомые страны.
Оставить в покое на время диваны,
Чудесных красот впечатленья впитать.

В роскошном наряде красавица Вена.
Из окон вальс Штрауса, юности бал.
Кто видел впервые, сражён наповал.
Познал Вольфганг Моцарт здесь яд сладкий плена.

И я не устану искать красоту,
Своими шагами дороги измерю,
Усталость и леность метлой прогоню.

Ведь главное в жизни - исполнить мечту,
Я выполню всё обязательно, верю.
И бережно в сердце своём сохраню.