О страхах

Антипкина Анастасия
Страх боли всасывает все желанья.
Страх смерти впитывает жизнь.
"Я высоты боюсь," - сказала птица
И навсегда упала вниз.
Страх выше быть, чем суждено природой,
Страх выродить не человека - червяка,
Толкают нас на умерщвленье воли,
Свободных дум, пришедших свысока.
Одни величиною с сердце...и не очень... большие-
Зависит от количества огрех
Постигших человечества природу-
Но копятся в амбарах - все у всех.
И нет им часа для освобожденья,
И нет минуты проскользнуть вовне,
На лоно света и прозренья:
Все время занято уже.