Сто лет одиночества

Алла Абрегова
Время уходит, как между пальцев песок.
Время уходит, и нет ничего дороже.
Каждому смертному в мире отпущен свой срок.
Срок отодвинуть никто никогда не сможет.

Что же, наивная, нового я расскажу?
Верю в любовь и не верю совсем в пророчества.
Бритвой по сердцу, я кровью своей распишу
С Маркесом вместе сто лет своего одиночества.

Линией ровной разделит опять горизонт
Землю и небо, как тело моё и душу.
И этот вечный и тонкий , как мост, переход
Я нетерпеньем своим ни за что не нарушу.

И буду ждать я любовь за годами года.
Ведь ожидание это когда-то закончится?
Встретит душа моя где-то твою навсегда,
Невыносимого круг разорвав одиночества.