рисовать

Александра Здмитрович
нет того, что со мною будет
в этом городе серо-красном
навсегда. приближаясь, люди
разукрасят меня напрасно
и оставят годами сохнуть
неудачным своим портретом,
получившимся очень плохо
и отброшенным прочь за это,
за ненужностью. очевидно,
нам дают вдохновенье, кисти,
как ребенку. и пусть обидно,
что, последнюю краску счистив,
нам пустым холстом остается
память сотни различных глаз.
это значит, что мне придется
рисоваться в который раз.