Эмили Дикинсон. Снежинки - вестницы зимы

Андрей Рафф
Снежинки - вестницы зимы -
Летят тебе вослед -
С тех пор, как повстречались мы,
Прошли десятки лет -

Но время не смогло стереть
Весны твоей черты -
Ты лета жаркого теплей
Зимы упрямей ты