Эмили Дикинсон. Не оскорби души моей

Андрей Рафф
Не оскорби души моей
Неверием в нее -
Она не может умереть -
Как мысли не гниет -

Душа парит - как мотылек -
Мерцает - как звезда -
Мне отвратителен намек,
Что жизнь не навсегда