Весна!

Наталья Исаева Горецкая
 Из переписки с Виктором Симоном 2
 
 Весна...
 Нам сложит множество стихов прекрасных
 О первых днях с морозами и сном,
 О радости тепла, и ночках ясных
 Со звёздным небом, будто полотном,
 
 Устлавшим нежный купол поднебесья.
 О солнце, что сияет в вышине.
 Расскажет нам побасенки о лесе,
 Что вновь проснулся, радуясь весне.
 
 О ветре, что принёс морозный воздух,
 И гнал по синю небу облака.
 Ещё расскажет нам о первых грозах,
 О том, как новость встретила река -
 
 Где стаял лёд, открыв нам дна глубины,
 И волны стали биться в берега...
 И снова тихо радуясь картинам,
 В цветы оденет сочные луга!
 Весна!