В твоих руках трепещется любовь

Валерия Лачина 2
В твоих руках трепещется любовь –
Не воспетая, неблагородная,
Как я и миллионы слов,
Не горделивые, бесплодные.

Не держишь и не уронил.
Не думаешь и не страдаешь.
Ах, сколько надо крепких сил,
Ах, сколько нежности не знаешь,

Чтоб не задеть, не задавить
Своей рукой ее кокетство,
Её невидимую нить,
Ее святое многоденство!

Держи! Держи  – не отпускай,
Пусть даже свет её не греет!
Не я, не ты не знаем рай! –
Он  в ней свои забавы сеет.

Так пусть, забавна и легка,
Она протянет свои руки
Ко мне ль? К тебе ль? Иль на века?
От нежности или от скуки?

Мне все равно. Пусть будет так.
Коль этот пыл в нас не истлеет,
Я для себя вновь буду – враг,
Впустивший нежность в свои двери.