Рождение

Клим Взоров 2
Будет модель новой жизни рабочей частично,
Будет проект уточняться, меняя концепты,
Коконом комканым кома коросты античной,
Выход задержан из ветхого меха плаценты…

Логос упрямо от меры своих логарифмов,
Горечь приправ проливает в воронки ума,
Рифмой пульсации возгласов древнего мифа,
Душу извечно подъемля от плоскости дна…

Створы ложесн разверзаются с криком гортанным,
В горнов латунь отливая всё золото неба,
Хлебом насущным, для новых вселенных пространных,
Злачные травы спекаются в хлебе потребном…

Солнце сжигает последствия тёмных туманов,
Время сливается с вечностью в миг невозврата,
Взором подлобным ломает сокольим тараном,
Камни замковые сводов Христос Пантократор…