Мертвым выгодно читать...

Вера Фомушкина
Мертвым выгодно читать.
Безразличие не гложет:
Если мертвым нечего сказать,
Твой покой сие не потревожит.
Знаешь ты, что мертвые не слышат,
Их вниманье ты рисуешь сам,
А живые лирики не пишут:
Мельтешишь им фразу по слогам.
Создаешь для краткости преданий.
Создаешь для нужных всем речей.
И за этой простотой страданий
Не услышат слез твоих ручей.
А когда согнешься ты от боли,
Захлебнешься пьянством сизых дней,
Нарекут тебя играющим две роли,
Обозначат прихвостнем ***дей...
Будут по крупицам собирать
Размышления забывчивых светил
И начнут затем чумные разбирать
От чего ты сам себя лечил...