Сколь путаны с собою разговоры...

Вера Фомушкина
Сколь путаны с собою разговоры.
Ты примери меня с Собою снова.
В тиши рассветов и закатов нет науки.
Я с тайной гордостью приму любые муки.

Смешно, наивно биться по ночам
Об стены без дверей с одним лишь люком.
Я разгрызаю мыслей злой капкан
В разладе с сердца своим стуком.

Вставать и ждать и снова падать ниц,
Следя с обворожительной мечтою
За легким перелетом стайных птиц,
Ведомыми Твоею лишь рукою.

Ты знаешь всё, чего хочу и помышляю.
Я же не в курсе бега своих слов.
Еще не оклемавшись, затеваю
Я новую игру для тайных снов.

Закрой мои глаза и поведи,
Открыв мою брыкающую душу,
Меня к истокам праведной реки,
Где я ничей покой уж не нарушу.