Жирафа

Наталья Лышко
Мы издали видим, как столб телеграфный,
В мозаику яркую шею жирафы.
А бархатно-нежная с пятнами кожа,
На плюшевый коврик весёлый похожа.
С копытами стройные, длинные ножки,
А между ушами... антенами рожки.
Стоит грациозно, всех выше на свете!
Красивым животным любуются дети.


     Для самых маленьких.

Самая длинная шея - Жирафа,
Тянется к небу как столб телеграфный.
Шёрстка мозаикой светится яркой,
В Африке любит жить, там - где так жарко.