Пустота не обязывает...

Вера Фомушкина
Пустота не обязывает:
Слова вылетают, стреляют,
То попадают, то пролетают
Мимо, по коже виска криво.
Темнота не показывает:
Свечи тлеют, лучины капают воском,
По вене одна за одной полоски,
И крики, стоны - призраки камертона.
Ночь не день: она не сияет,
Тысячью солнц не пожирает.
И ты летишь на бледных крыльях
Спиралью вверх в облаке дыма.
Красота не заказывает:
Ее тошнит солью, она воет,
Сотней игл проходит в душе с болью.
И виски, крепкие, с лимона долькой...
Ничего не привязывает:
Ты как кролик - тебе плодиться;
Мысли яростно грызутся, пора вселиться
Своим эго в чужую жизнь. Кривиться
От неосознанных рвотных позывов,
Когда по скелету электричества взрывы.
Каждый шаг как миллиарды снов-
Параллели вселенных, где нет основ.