Сны

Вера Фомушкина
Сон являет собой морфий для ума,
Что наследственно сковала неги страсть;
Обнажилась строго пошлость бытия,
И подсохла блевонтины грязь.
Ты прикроешь обезумевшие очи,
Вновь представив всю картину дня,
И, сгорая обесточенною ложью,
Извратишь всю сущность как себя.
По неверным ФАнтаса твореньям
Зашагаешь, ФОбетора ждя;
Возжелаешь мира покоренье
И расстаешь в всплесках бога Ра.
Снова будет свистопляска мозга,
Помутнение рассудка и мираж,
И опять спасительно нервозно
Из небытия вернется Хаг.


PS Фантас - один из божеств сна в мифологии Древней Греции,в осознанных сновидениях принимает образы неодушевлённых предметов;
   Фобетор - один из божеств сна в мифологии Древней Греции,в кошмарных сновидениях принимает образы различных животных;
   Ра - Бог Солнца в мифологии Египта;
   Хаг - На-Хаг, божество сна, насылающее кошмарные сны.