Непознанное мною

Вера Фомушкина
В моем фантастическом мире-
Сотней рвов испещренной душе-
Под небесным одним светилом
Нагнеталась судьба-туше.
Надлежало мне быть факиром-
Путешествовать, волховать.
Научиться безумной дури
И в пустынях адептом стать:
Проповедовать мрак и страдание,
Обличать чересчур живых,
Чтоб пришло наконец понимание,
Что пустынны любовь и мир.
Только вспыхнул вдруг хвост каметы-
В старых книгах ответа нет:
Оказалось напротив света
Есть один непонятный крест.
Там неслышным безумным стоном,
Ненормальном и едким сном
Созидается под покровом
Колыбель не моих основ.
Теплым ветром внезапно ставши,
Мое сердце согреет дым,
Необузданным и прекрасным
Станет мой непонятный мир.
В нем появится стыд и смущенье,
Как окрас моих чувств иных:
Не обида и злоключенье,
А тобой покоренный мотив-
Перелив из любви и неги,
Под аккорды живой мечты.
И с неясной тревогой в сердце
Я ловлю твои руки в ночи.
Но не страшно, не больно рядом:
Мне с тобой и легко, и тепло;
Под твоим таким ласковым взглядом
Я хмелею - мое вино.
Не факир теперь я, я - праведник,
И зачем мне скитаться в траве?
Ты же мой шестикрылый маятник.
А тревога уйдет на заре.