Вишневая косточка. Запах. Сырое полотенце

Вера Фомушкина
Душа отхаркивает сгустки любви.
Я утопающему скажу: сам себе помоги.
Он поймет меня как никто другой.
Он тоже на голову слегка больной.

В слепых глазах вереницей снов
Бежит торопится не смешная любовь.
В устах прошитых нитками судеб
Немой вопрос: что еще будет?

А на черном потолке ползают тени,
Они шипят, кусаются, создают плетение.
В их пустых телах столько смысла.
Тебе не кажется, что нам пора скрыться?

Наша с тобой любовь, кажется, в тупике.
Со всех сторон стены, стоны, барельеф -
На нем Афродита с Венерой, потерялся Арес.
Нам с тобой все равно. Смазливый процесс.

Хочется властвовать, управлять, вести.
Обними меня покрепче, в своем вине утопи.
Мне бы раствориться в твоей тени,
Чтобы навсегда потеряться в тебе. Извини.

Из меня не выйдет толковой модели,
Все твои проекты испорчу на этой недели.
Откажись уже ото всей этой канители:
А то смотри, летом за окном метели.

Харкается душа, помирает, стонет.
Мы дорезаем с тобой ее на моей ладони.
Потом сошьем из нее фату на сердце..
Вишневая косточка. Запах. Сырое полотенце.