Солдат

Вера Фомушкина
Холодный ветер. Завыванье.
Москва сереет за спиной.
Стекло разбито; клокотанье
Смерти, борющейся с душой.

На подоконнике две крысы,
Когда умрут - затеют пир.
Пожалуй, на петле повисну...
Увижу снова этот мир.

Задумчив; мутными глазами
Окину снова склеп судьбы.
Я вспомню как молил слезами
Не начинать этой войны.

Теперь в бинтах. Пустые лица,
И серый воздух травит кровь.
Бледнеет город. В чьих-то мыслях
Я умираю за любовь.