Сэр рыцарь

Александр Решетников 5
          Капризна нимфа и лукава -
          ей даль степей и ветра бег..!
          Стоит в тоске , подняв забрало ,
          сэр рыцарь - старый человек .

         *  *  *

Ночь дамой треф в окно проникла ,
смолк уличный речитатив .
Сидит в задумчивости Виктор ,
ковш мыслей по полу разлив...

Часы взирают удивленно
не прекращая мерный шаг -
застыл печалью убелённый
в любовь поверивший чудак .

Вздыхает штора , меркнут тени ,
и уплывает дымкой тишь...
Уже семнадцать юной Жене ,
она уехала в Париж .