Пишут люди

Надежда Мазовка
Верю я что где-то выше
Пишут люди Книгу Жизни,
То ли люди, то ли Боги,
Обучаясь понемногу,
Правя кое-где печали,
Кому в конце, кому в начале,
Разбавляя снег с дождем,
Смотрят верно ли идем.
Смотрят зорко шаг за шагом,
Что нам можно, что нельзя,
Как идем и как кочуем,
Как рожаем и воюем,
Любим, терпим, стонем, жнем,
Рубим словом как ножом,
Греем праведные мысли
Малой искоркою жизни,
Собираясь  не грешить,
Строго по Законам жить,
Жить, творить, дышать озоном,
Верить, чувствовать, любить,
Небеса Боготворить.
Они вписали Имя в Книгу,
Дали жизнь подобно мигу
Во Вселенной нам прожить,
Но оставить след свой здесь,
Чтобы каждый смог прочесть
Про царей, рабов, любовниц,
Жриц, монахов и смоковниц,
Хлеборобов и волхвов,
Кузнецов и докторов,
Энергетиков, танцовщиц,
Бизнесменов и уборщиц,
Сторожей, бомжей, воров,
Рэкетиров, столяров,
И портных и понятых,
Токарей и куртизанок,
И цариц и самозванок,
Медсестер, учителей,
ПЕкарей и полочей,
И алхимиков, знахарок,
И флористов, и доярок -
Всех кому досталась честь
Книгу Жизни здесь прочесть