О любви к Литературе

Лина Соловьёва
Поэзия зовёт укрыться от забот
И мысли окунуть все в книжный переплет,
Попасть в водоворот лирических широт!
В эпические дали за собой уводит проза.
И пусть вокруг твердят нелетные прогнозы,
Из шкафа ты достань стихотворения Фета
(Скажу вам по секрету,нет солнечней поэта!).
И Пушкин,и Толстой нам души открывали,
Великие умы,высокие морали.
Ахматова и Блок,Цветаева и Тютчев,
Всего лишь пара строк,и жизнь вдруг станет лучше!