Весна 2014

Виктор Бойков
Нынче на Русь не пришла - ворвалась весна
выстрелом, воплем и стоном в чадящем месиве...
Раньше такого не видел и в жутких снах -
тысячи лиц, ослеплённых огнём агрессии.

Кем-то расчётливым вброшена в кон блесна,
что послужила заменой кресту нательному
рати безумной. И вновь для славян весна -
нервная, бурная, шумная и... смертельная...

19.04.2014