Только память в сознание вбрызнута медленным ядом

Татьяна Фурсова -Павловец
          "Королевство зимы измотало, изранило душу..."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2012/04/01/642

            *   *   *

Расцарапано сердце до боли... холодной снежинкой.
Это вьюжит душа, а по венам гуляет сквозняк...
Королевство зимы... Там, где сердце, - всего половинка.
Лета, лета хочу, ощущая сугробы в горстях...

Я пронзаю беспечность уже проницательным взглядом.
Слишком сильно Судьба мою душу стянула бинтом.
Только память в сознание вбрызнута медленным ядом.
Отрезвление болью, любви леденящий фантом...

Я рисую песочные горы... пустыми словами.
Безысходность саднит, на душе натирая мозоль.
Я борюсь с одиночеством бешено... старыми снами.
В них ещё я свою продолжаю счастливую роль...