Украина сильна не...

Иван Безбашенный
Украина сильна не бандерами,
не фашистами оголтелыми
и не дружбой с Европой и Штатами,
не заводами даже, не шахтами,
а сильна Украина Карпатами,
да полями с жнивьём необъятными,
величавым Днепром полноводным и
голосами народными, вольными.
Велика Украина поэтами,
слава Родины ими воспетая.
Ослабела пожарами, взрывами,
да нацистов тупыми призывами,
называя себя христианкою,
на сестёр и на братьев ты танками.
Переехать, увы, вы не сможете,
быть соседями с роду положено.
К вам сосед, как соседу - с поблажками,
вы соседу - корзину с какашками.
Некрасиво как вы поступаете,
невоспитанность тем объявляете.
Не хотите России быть братьями
и тикаете вы в демократию,
демократия нынче позорная,
в ней Гоморра, Содом стали нормою.
Заразилась больными ты -измами,
и играешь детей своих жизнями,
ты больна, Украина, идеями,
в никуда ты ведома злодеями.
Ничего, вот когда отболеете,
о поступках своих пожалеете,
воевать перестанете с братьями —
с распростёртыми примем объятьями.

           10.05.14