В отношении Молдавии могут быть введён визы

Синяя Гусеница
В отношении Молдавии может быть введён визовый режим в
случае её ассоциации с ЕС
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, являющийся спецпредставителем
президента РФ по Приднестровью, заявил, что будет настаивать на пересмотре
экономических отношений РФ с Молдавией в случае, если она подпишет
ассоциацию с Евросоюзом. Дмитрий Рогозин заявил, что если Молдавия
решится на ассоциацию с ЕС, прежних отношений у Москвы с Кишиневом уже
не будет, передаёт РИА Новости. «Я убеждён, что ассоциация с ЕС - это
изменение нейтрального статуса Молдавии. Есть опредёленное правило, его
знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это
правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили.
Поэтому ассоциация с ЕС — это момент, когда Молдавия берется за ручку
двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется», - сказал вице-
премьер. Отвечая на вопрос о возможности введения визового режима с
Молдавией, Рогозин заявил: «Челябинцы могли себе задать вопрос, а возможен
ли метеорит? То же самое касается визового режима. Всё возможно». Он
добавил, что Москва будет реагировать постфактум, а первые шаги будет
делать Кишинёв.