Дни палача

Ввысь
Мне важно знать грани , пределы простора,
Мне важно увидеть красу на краю.
И дело мне нет до радостей вора,
Мне важно понять, на чём я стою.

Мне важен вкус воздуха вне обстоятельств,
Ни робкие руки, и есть ль жизнь в аду.
Плевать на заботы внутри обязательств.
Мне важно усвоить, зачем я стою.

И важно ни то, что смещаются звуки
И что побуждает на гнев небеса,
А то ,что заставило добрые руки
Отсохнуть в столь влажные дни палача.