Заглянуть в себя

Татьяна Туль
Везёт камням, не встретившим резцов -
живёшь свой век, не зная, что алмаз:
ни бархата, ни лупы, ни весов,
и необидны каблуки и грязь.

Как биться, только сердцу выбирать:
в броне? во сне? пожизненно болеть?
Недолго держит курс уколов правд,
и под ножом любви не уцелеть...

Зачем Творец придумал мотыльков?
Хранить в обложках крыльев выcоту...
Но не хранят - и крылья рвут сачком,
зато есть вечность суток на лету.

------------

В бою не повезло тому, кто цел,
червяк под небом чувствует вину,
алмаз в земле мечтает о резце,
и сердцу очень нужно заглянуть

в себя - и рвётся...