Так умирают мечты

Лилия Рихтер
А у нас ночь, на небе ни одной звезды,
Жестокий дождь стучит по окнам..
И эта ночь разрушит все мечты,
Как капли, что разбились вмиг о стекла.
В который раз пытаюсь я уснуть,
Но все мои попытки тщетны.
И я прошу, ты только не забудь
Как в космосе взрываются кометы,
Они сгорают и в тьме кромешной
Яркий свет озарит все вокруг,
А потом он погаснет, конечно,
Упала звезда, ну а вдруг
Не упала, нет, не разбилась!
В тишине, что громче, чем крик,
В пустоте навсегда растворилась.
Подарила тепло лишь на миг,
А потом исчезла, как будто
Ее не было здесь никогда,
Только я о ней не забуду,
Ведь была это чья-то мечта.