А разве умирают птицы?

Лилия Рихтер
А разве умирают птицы,
Когда их небо предает?
Когда забыты все границы,
Когда в душе мороз и лёд?
Когда лишь ветер обнимает
Их крылья и уносит вдаль...
Когда весь мир уж замирает..
Когда на улице февраль.
Мороз и снег, и веет вьюга,
И солнце больше не согреет.
Теперь есть враг на месте друга..
И правде вряд ли кто-то верит.
А птицы...нет, не умирают!
В последний раз взглянув назад
Всё это вмиг они бросают
И вдаль, за горизонт летят.